Posted by Agus Duradjak on 18.11.15

Tumis Kentang di sajikan Prasmanan di rumah makan Ciwidey

RUMAHMAKANCIWIDEY.WEB.ID - Tumis Kentang di sajikan Prasmanan di rumah makan Ciwidey ADALAH makanan yang disajikan secara prasmanan untuk pengunjung objek wisata di Ciwidey. Makanan ini yaitu tumis kentang atau sambel goreng kentang yang sangat cocok disajikan di udara dingin seperti di Ciwidey, karena salah satu bahannya ada cabe pedas, sehingga bisa menghangatkan perut.

Tumis Kentang di sajikan Prasmanan di rumah makan Ciwidey

Berikut cara membuat tumis kentang ;Cara Membuat Tumis Kentang Balado Pedas Enak – Makanan yang memiliki citarasa pedas gurih itulah makanan yang sudah menjadi ciri khas orang Indonesia. Berbagai macam jenis aneka makanan yang memiliki citarasa pedas salah satunya adalah tumis kentang balado pedas. Tumis kentang balado pedas merupakan makanan yang berbahan dasar kentang yang dibuat dengan cara ditumis dan dimasak dengan bumbu balado yang memiliki citarasa pedas gurih dan nikmat. 
Makanan ini dapat anda jadikan sebagai lauk untuk makan siang atau makan malam. Selain itu, tumis kentang balado juga dapat dijadikan sebagai sajian sedap untuk hidangan ketika anda sedang mempunyai acara yang mengundang banyak tamu. Cara membuat tumis kentang balado ini memang sangat mudah juga dengan bahan yang banyak terdapat dipasaran sehingga dapat memudahkan anda untuk mendapatkan bahan tersebut. Makanan yang enak dan nikmat ini bisa juga anda bagikan kepada tetangga dekat rumah anda. Semoga keluarga anda menyukai makanan yang anda buat juga tetangga anda yang ikut merasakannya.
Bahan :
  •     kentang segar 500 gr
  •     air asam jawa 2 sendok teh
  •     garam halus 1/2 sendok teh
  •     cabe merah besar 2 buah ( haluskan )
  •     cabe rawit merah 10 buah ( haluskan )
  •     bawang merah 3 butir ( haluskan )
  •     air 300 ml
  •     gula pasir 1 sendok makan
  •     daun salam 3 lembar
  •     bawang putih 2 siung ( haluskan )
  •     minyak goreng secukupnya
  •     kemiri 3 buti ( haluskan )
  •     lengkuas 3 cm ( memarkan )
  •     penyedap rasa 1/2 sendok teh

Cara Membuat Tumis Kentang Balado :
  1.     Kupas kulit kentang lalu dipotong dadu dengan ukuran sesuai selera
  2.     Setelah itu, kentang dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
  3.     Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga lunak, angkat tiriskan
  4.     Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum
  5.     Masukkan daun salam dan lengkuas kemudian aduk hingga layu
  6.     Tuang air lalu masukkan kentang yang sudah digoreng
  7.     Tunggu sampai kuah menyusut hingga hampir habis lalu tambahkan bumbu yang lainnya
  8.     Aduk hingga tercampur rata dan tunggu sampai matang
  9.     Angkat lalu siap disajikan dengan nasi hangat

Demikian Resep Tumis Kentang Balado Enak dan Gurih ini. Pilihlah kentang yang dalam keadaan masih segar dengan ukuran besar supaya dapat memudahkan anda dalam proses pengupasan dan pemotongan (Sumber : http://www.resepharian.com/cara-membuat-tumis-kentang-balado-pedas-enak/).
Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Tumis Kentang di sajikan Prasmanan di rumah makan Ciwidey.


Categories: