Posted by yopie ridwan on 25.1.17

Resep dendeng bakar ala rumah makan ciwidey

Resep dendeng bakar ala rumah makan ciwidey adalah Menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat menu dendeng bakar dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep dendeng bakar ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep dendeng bakar ala rumah makan ciwidey

Bahan untuk dendeng sapi:
• 500 gram daging sapi has dalam yang telah diiris tipis-tipis secara melintang, atau jika Anda memang tidak menemukan daging sapi has, maka Anda juga bisa menggunakan bagian lain dari daging sapi. Tetapi tentu ada perbedaan yang cukup signifikan karena daging sapi bagian lain mempunyai kandungan lemak yang lebih tinggi dari pada bagian daging sapi lainnya.
• Minyak kelapa sawit sebanyak 3 sendok makan untuk olesan.
• Sebanyak 2 sendok makan air dari asam jawa.

Resep dendeng bakar ala rumah makan ciwidey

Bahan yang perlu untuk dihaluskan:
• Sebanyak 4 siung bawang putih
• Sebanyak 20 butir/siung bawang merah
• Gula merah sebanyak 1 ½ sendok makan
• Jahe dengan ukuran kurang lebih 2 centimeter
• Kunyit yang telah disangrai sebelumnya agar bau dan aromanya keluar dengan panjang kurang lebih sekitar 3 centimeter
• Garam secukupnya
• Penyedap rasa
• Gula secukupnya

Sedangkan bahan untuk sambal dari dendeng:
• Sebanyak 6 butir bawang merah
• Sebanyak kurang lebih 2 siung bawang putih
• Air dari perasan jeruk nipis sebanyak kurang lebih 1 sendok teh
• Sebanyak cabai merah keriting kurang lebih 14 butir atau lebih sesuai dengan selera
• Minyak kelapa sawit kurang lebih 2 sendok makan
• Garam secukupnya

Resep dendeng bakar ala rumah makan ciwidey

Cara memasak dendeng daging sapi:
1. Pastikan terlebih dahulu bahwa daging yang telah atau akan Anda iris memang diiris tipis secara melintang. Bentuk irisan melintang ini memiliki maksud agar daging yang dimasak tidak begitu alot atau juga tidak begitu sukar untuk dipotong.
2. Setelah itu Anda bisa memberikan bumbu pada sapi dengan memberinya air dari asam jawa selama 15 menit dan berikan rendam juga dengan bumbu halus yang telah disiapkan sebelumnya selama kurang lebih selama 1 jam saja atau bisa juga lebih agar bumbu yang diberikan kepada daging menjadi semakin teresap dengan sempurna.
3. Pukul-pukul daging dengan menggunakan ganggang cobek atau juga alat khusus daging agar daging yang akan Anda olah menjadi semakin tipis juga memar.
4. Setelah semua persiapan dirasa telah cukup maka Anda bisa langsung membakar daging sapi yang telah Anda bumbui di atas bara api dengan api yang jangan terlalu besar.
5. Sesekali baliklah daging yang Anda bakar dengan diberikan olesan berupa minyak kelapa sawit .
6. Kemudian setelah selesai Anda juga bisa langsung membuat sambal yaitu dengan menumis beberapa bumbu dari sambal di atas kemudian Anda haluskan dengan menambahkan gula, jeruk nipis dan juga garam/penyedap rasa.
7. Jika sudah matang maka Anda bisa langsung menyajikan daging tersebut di atas piring dengan sambal.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep dendeng bakar ala rumah makan ciwidey.



Categories: