Posted by yopie ridwan on 20.3.17

Resep balado kentang udang ala rumah makan ciwidey

Resep balado kentang udang ala rumah makan ciwidey adalah Resep menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat, resep menu balado kentang udang dengan harga murah meriah pas di lidah kita semua, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep balado kentang udang ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep balado kentang udang ala rumah makan ciwidey

Bahan-bahan
3-4 orang
250 gram Udang ukuran sedang
3 buah kentang ukuran besar (potong sesuai selera)

Resep balado kentang udang ala rumah makan ciwidey

Bumbu Halus:
20 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
sedikit terasi (dibakar dahulu)
1/2 buah tomat
3 buah cabai rawit merah (iris)
2 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm air asam jawa
1 sdm gula merah (sisir)
secukupnya penyedap rasa (jika suka)
secukupnya minyak

Resep balado kentang udang ala rumah makan ciwidey

Langkah
Cuci bersih udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekor nya, iris punggung udang utk bersihkan kotoran udang. Lumuri dengan jeruk nipis, dan taburan garam, diamkan 10 menit (utk menghilankan bau amis pd udang), cuci kembali lalu goreng sampai matang, sisihkan.
Cuci bersih kentang, potong2 sesuai selera, lalu goreng hingga kecoklatan matang. Sisihkan.
Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum, lalu masukkan daun jeruk, irisan cabai rawit merah, air asam jawa, gula merah, tambahkan gula, garam, penyedap rasa, tumis kembali, test rasa.
Masukkan kentang dan udang yg sudah digoreng kedalam sambal balado yg telah ditumis tadi, aduk rata, bila sudah tercampur rata, matikan api, balado kentang udang siap disajikan

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep balado kentang udang ala rumah makan ciwidey.
Categories: