Posted by yopie ridwan on 2.4.17

Resep botok ati ampela ala rumah makan ciwidey

Resep botok ati ampela ala rumah makan ciwidey adalah Resep menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat, resep menu botok ati ampela dengan harga murah meriah pas di lidah kita semua, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep botok ati ampela ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep botok ati ampela ala rumah makan ciwidey

Bahan-bahan
4 porsi

Bahan utama:
250 gr rempelo ati ayam

Resep botok ati ampela ala rumah makan ciwidey

Bahan diiris:
75 gr belimbing wulu (sesuai selera)
2 buah tomat
2 batang serai putihnya saja
2 lembar daun salam
4 buah cabe besar hijau
5 buah cabe rawit

Resep botok ati ampela ala rumah makan ciwidey

Bumbu halus:
4 bawang merah
2 bawang putih
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt ktumbar
3 kemiri sangrai
1 cm kencur
1 sdt gula merah (bs di tambah)
1/2 sdt terasi
secukupnya garam
secukupnya gula pasir

Bahan Tambahan:
1/2 gelas air putih
1 bungkus santan kara (sy pakai yg bubuk)
secukupnya daun pisang
lidi secukupnya

Langkah
Rendam hati ampela dengan jeruk nipis slma kurleb 5 menit.tiriskan kemudian potong dadu.goreng ati ampela yg sudah dipotong2,tidak usah terlalu kering.ckup goreng setengah matang
Haluskan bumbu yg dihaluskan
Iris bahan yg di iris
Campur ati,bumbu halus dan bahan yg diiris
Larutkan santan kara dengan 1/2 gelas air.lalu tuang pada bahan yg telah dicampur td.
Bungkus pakai daun pisang mnjdi 4 bungkus
Kukus selama kurleb 15 menit
Ati ampela siap disajikan untuk 4 porsi

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep botok ati ampela ala rumah makan ciwidey.
Categories: