Resep sambel terasi ala rumah makan ciwidey

Resep sambel terasi ala rumah makan ciwidey dalah Menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat menu tambahan untuk lalapan sebagai makanan khas sunda yaitu sambel terasi yang mantap, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep sambel terasi ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep sambel terasi ala rumah makan ciwidey

Bahan bumbu bumbu sambel :

1 Buah terasi,-pilih yg bagus kualitasnya
10 Buah cabe rawit,-yg msh segar
3 Buah cabe keriting,-segar
2 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
1 Buah tomat,-mulus & segar
1 Sendok teh gula merah,-yg asli
1/2 Sendok teh garam
2 Sendok makan minyak kelapa
Resep sambel terasi nasi box cimanggu ciwidey
Proses resep Cara Membuat sambal terasi :

Resep sambel terasi ala rumah makan ciwidey

- Pertama-tama Panaskanlah minyak goreng nya, Lalu goreng bawang merah & juga putih, kemudian terasi, disusul dgn cabe rawit, cabe keriting & terakhir buah tomat. angkat lalu tiriskan 
- Selanjutnya masukan semua bahan-bahan yg tlah digoreng tadi ke atas cobek lalu diulek hingga halus, beri garam & gula merah. selesai Resep Sambal Terasi dr Sunda nya.

Resep sambel terasi ala rumah makan ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep sambel terasi ala rumah makan ciwidey.
29.1.17 Unknown

Resep sambel terasi ala rumah makan ciwidey

Resep sambel terasi ala rumah makan ciwidey dalah Menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat menu tambahan untuk lalapan sebagai makanan khas sunda yaitu sambel terasi yang mantap, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep sambel terasi ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep sambel terasi ala rumah makan ciwidey

Bahan bumbu bumbu sambel :

1 Buah terasi,-pilih yg bagus kualitasnya
10 Buah cabe rawit,-yg msh segar
3 Buah cabe keriting,-segar
2 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
1 Buah tomat,-mulus & segar
1 Sendok teh gula merah,-yg asli
1/2 Sendok teh garam
2 Sendok makan minyak kelapa
Resep sambel terasi nasi box cimanggu ciwidey
Proses resep Cara Membuat sambal terasi :

Resep sambel terasi ala rumah makan ciwidey

- Pertama-tama Panaskanlah minyak goreng nya, Lalu goreng bawang merah & juga putih, kemudian terasi, disusul dgn cabe rawit, cabe keriting & terakhir buah tomat. angkat lalu tiriskan 
- Selanjutnya masukan semua bahan-bahan yg tlah digoreng tadi ke atas cobek lalu diulek hingga halus, beri garam & gula merah. selesai Resep Sambal Terasi dr Sunda nya.

Resep sambel terasi ala rumah makan ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep sambel terasi ala rumah makan ciwidey.

Resep perkedel kentang ala rumah makan ciwidey

Resep perkedel kentang ala rumah makan ciwidey adalah Menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat menu perkedel kentang dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep perkedel kentang ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep perkedel kentang ala rumah makan ciwidey

Cara bikinnya sama aja menurut Resep4.blogspot.com, asal ngikutin langkah-langkah dibawah ini pastinya pembaca bisa dong. Makanan Perkedel yg Enak ini sangat mudah kita jumpai di restoran padang, warteg & juga warung nasi lain biasa, selain rasanya enak namun juga murah & gampang dibuat.

Resep perkedel kentang ala rumah makan ciwidey

Bahan bumbu bumbu perkedel kentang

1/2 kg Kentang yg bagus
1 butir telur ayam
secukupnya merica
Secukupnya garam
Secukupnya Bawang putih
secukupnya Minyak goreng tuk menggoreng perkedel kentang

Resep perkedel kentang ala rumah makan ciwidey

Tips Resep Cara membuat perkedel kentang enak :

- Pertama tama Cucilah kentang, lalu rebus hingga matang. Jgn dikupas kulit kentang sebab akan mengurangi kandungan gizi didalamnya & jgn terlalu matang, Karena akan hancur.
- Nahhhh sementara anda menunggu matang, haluskanlah bawang putih, merica & garam.
- hmmm Setelah kentang matang, biarkan mereka dingin, lalu kupas kulitnya.
- Selanjutnya Campurkan dgn bumbu, kecuali telur ayam.
- kemudian adonan perkedel diBentuk bulatan, tapi agak pipih.
- Sekarang anda Kocok telur ayam, nahh adonan perkedel yang sudah dibentuk pipih tadi dilumuri dgn kocokan telur.
- Langkah Terakhir, Goreng sampai matang, selesai cara membuat perkedel kentang enak kita.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep perkedel kentang ala rumah makan ciwidey.
29.1.17 Unknown

Resep perkedel kentang ala rumah makan ciwidey

Resep perkedel kentang ala rumah makan ciwidey adalah Menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat menu perkedel kentang dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep perkedel kentang ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep perkedel kentang ala rumah makan ciwidey

Cara bikinnya sama aja menurut Resep4.blogspot.com, asal ngikutin langkah-langkah dibawah ini pastinya pembaca bisa dong. Makanan Perkedel yg Enak ini sangat mudah kita jumpai di restoran padang, warteg & juga warung nasi lain biasa, selain rasanya enak namun juga murah & gampang dibuat.

Resep perkedel kentang ala rumah makan ciwidey

Bahan bumbu bumbu perkedel kentang

1/2 kg Kentang yg bagus
1 butir telur ayam
secukupnya merica
Secukupnya garam
Secukupnya Bawang putih
secukupnya Minyak goreng tuk menggoreng perkedel kentang

Resep perkedel kentang ala rumah makan ciwidey

Tips Resep Cara membuat perkedel kentang enak :

- Pertama tama Cucilah kentang, lalu rebus hingga matang. Jgn dikupas kulit kentang sebab akan mengurangi kandungan gizi didalamnya & jgn terlalu matang, Karena akan hancur.
- Nahhhh sementara anda menunggu matang, haluskanlah bawang putih, merica & garam.
- hmmm Setelah kentang matang, biarkan mereka dingin, lalu kupas kulitnya.
- Selanjutnya Campurkan dgn bumbu, kecuali telur ayam.
- kemudian adonan perkedel diBentuk bulatan, tapi agak pipih.
- Sekarang anda Kocok telur ayam, nahh adonan perkedel yang sudah dibentuk pipih tadi dilumuri dgn kocokan telur.
- Langkah Terakhir, Goreng sampai matang, selesai cara membuat perkedel kentang enak kita.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep perkedel kentang ala rumah makan ciwidey.

Resep pepes ikan mas ala rumah makan ciwidey

Resep pepes ikan mas ala rumah makan ciwidey adalah Menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat menu Pepes Ikan Mas dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep pepes ikan mas ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep pepes ikan mas ala rumah makan ciwidey

Bahan dan Bumbu Resep Pepes Ikan

1. Sesuai namanya, resep ikan pepes membutuhkan ikan segar kurang lebih sebanyak 1 kg. Cuci bersih bagian tubuh luar dan dalam ikan dan beri sayatan
2-3 kali supaya bumbu lebih mudah meresap.
Jeruk nipis ukuran sedang besar secukupnya (kurang lebih sekitar 2-3 pcs), tergantung ukuran jeruk yang digunakan. Potong menjadi beberapa bagian lalu peras dan keluakan airnya untuk melumuri ikan.
2. Garam dapur beryodium secukupnya untuk melumuri ikan sebelum dimasak dan untuk bumbu halus/tumisannya (bumbu halus butuh kurang lebih sebanyak satu sendok kecil).
3. Penyedap rasa secukupnya kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil. Bisa dihilangkan kalau tidak suka dan diganti dengan menabahkan garam dan gula pasir.
4. Daun pisang yang utuh dan segar secukupnya. Jangan lupa bersihkan kedua permukaan daunnya lalu panaskan sebentar di atas api sampai agak layu (dengan cara digeser diatas api, jangan sampai gosong) supaya mudah saat dibungkus nantinya.
5. Buah Cabai Rawit merah kurang lebih sebanyak 8-11 pcs. Cuci bersih sebelum digunakan.
6. Buah cabai merah besar segar kurang lebih sebanyak 3-5 pcs (sesuai selera). Cuci bersih dan iris kecil kecil untuk campuran bumbunya.
7. Daun salam ukuran sedang kurang lebih sebanyak 4 lembar. Cuci bersih sebelum dicampur dengan bahan lain.
8. Minyak sayur secukupnya.
9. Air bersih secukupnya (kurang lebih sebanyak 2 liter saja).
10. Jahe ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 6 ruas jari orang dewasa. Kupas kulitnya lalu iris iris tipis tipis.
11. Daun bawang segar kurang lebih sebanyak 2 pcs saja. Cuci bersih lalu iris kecil kecil.
12. Lengkuas ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 2 ruas jari orang dewasa. Cuci bersih, kupas pasar lalu iris.
13. Kunyit ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 3 ruas jari orang dewasa. Cuci bersih bagian luarnya, kupas kasar lalu iris iris.
14. Batang serai kurang lebih sebanyak 2 batang. Cuci bersih lalu iris kecil kecil.
15. Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 14 siung. 4 pcs untuk bumbu halusnya dan 10 pcs dikupas lalu di iris tipis tipis.
16. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 12 pcs. Kupas kulitnya lalu 2 siung dihaluskan untuk bumbu halus dan 10 pcs diiris tipis tipis.
17. Kemiri kurang lebih sebanyak 9-10 pcs untuk bumbu halus.
18. Gula merah kurang lebih sebanyak 1 sendok saja. Sisir tipis tipis untuk bumbu halusnya.
19. Ketumbar kurang lebih sebanyak satu sendok makan untuk bumbu halusnya.
20. Terasi kualitas bagus sedikit saja.
21. Pala bubuk atau halus kurang lebih sebanyak seperempat sendok kecil saja untuk campuran bumbu halusnya.

Resep pepes ikan mas ala rumah makan ciwidey

Cara Membuat Resep Ikan Pepes Mudah Sederhana

1. Setelah ikan yang akan digunakan dibersihkan sampai benar benar bersih, lumuri seluruh bagian ikan dengan campuran air jeruk nipis dan garam dapur beryodium sampai semua bagian ikan tertutupi sempurna. Biarkan dan diamkan sebentar supaya bau amis khas ikannya hilang.
2. Sambil menunggu perasan jeruknya meresap, teman teman bisa membuat bumbu halusnya.
3. Untuk menghaluskan bumbunya bisa menggunakan blender tetapi untuk hasil yang terbaik, sebaiknya kita pakai cara manual aja, yaitu di uleg menggunakan tangan semua bumbu halusnya, seperti gula merah, bawang putih, bawang merah, ketumbar, sedikit terasi, pala, kemiri, minyak sayur supaya lebih lembek dan cepat merasuk ke dalam bumbunya dan beri garam secukupnya sampai benar benar halus.
4. Bumbu yang sudah dihaluskan diatas dibagi menjadi dua. Satu bagian untuk melapisi ikan bagian dalam dan luar yang pertama lalu sebagian lagi dicampur dengan (bumbu iris) cabai merah besar yang diiris, jahe yang diiris, bawang merah iris, bawang putih iris, kunyit iris, daun bawang iris, lengkuas iris dan serai iris untuk bagian luarnya.
5. Lumuri ikan yang sudah dilumuri dengai air jeruk diatas dengan bumbu halus yang pertama. Ratakan sampai semua bagian luar ikan dan bagian dalam ikan (perut) terisi semua dengan rata.
6. Ambil daun pisang yang sudah dibersihkan sebelumnya lalu potong sesuai ukuran yang dikehendaki untuk membungkus dan mengukus ikan pepesnya.
7. Ambil sebagian bumbu halus yang dicampur dengan irisan bumbu lainnya lalu taruh di atas daun pisang lalu ambil ikan dan tarus diatas bumbu tersebut.
8. Ambil sisa bumbu halus plus irisan bumbu dan lumuri kembali bagian luarnya. Tambahkan daun salam, daun kemangi dan potongan besar cabai rawit di atas ikan lalu utup daun pisang dengan rapi dan kunci menggunkan tusuk gigi atau lidi.
9. Siapkan panci atan dandang atau teman teman juga bisa menggunakan panci presto supaya daging benar benar lunak sampai kedalamnya.
10. Masukkan air secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 liter dan tambahkan sedikit minyak sayur ke dalamnya (kurang lebih sebanyak 2 sendok saja).
11. Hidupkan dengan api sedang kecil sampai air mendidih lalu masukkan bungkusan daun pisang yang berisi pepes ikannya. Tutup dan kukus sampai matang atau kurang lebih selama satu jam.

Resep pepes ikan mas ala rumah makan ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep pepes ikan mas ala rumah makan ciwidey.
29.1.17 Unknown

Resep pepes ikan mas ala rumah makan ciwidey

Resep pepes ikan mas ala rumah makan ciwidey adalah Menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat menu Pepes Ikan Mas dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep pepes ikan mas ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep pepes ikan mas ala rumah makan ciwidey

Bahan dan Bumbu Resep Pepes Ikan

1. Sesuai namanya, resep ikan pepes membutuhkan ikan segar kurang lebih sebanyak 1 kg. Cuci bersih bagian tubuh luar dan dalam ikan dan beri sayatan
2-3 kali supaya bumbu lebih mudah meresap.
Jeruk nipis ukuran sedang besar secukupnya (kurang lebih sekitar 2-3 pcs), tergantung ukuran jeruk yang digunakan. Potong menjadi beberapa bagian lalu peras dan keluakan airnya untuk melumuri ikan.
2. Garam dapur beryodium secukupnya untuk melumuri ikan sebelum dimasak dan untuk bumbu halus/tumisannya (bumbu halus butuh kurang lebih sebanyak satu sendok kecil).
3. Penyedap rasa secukupnya kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil. Bisa dihilangkan kalau tidak suka dan diganti dengan menabahkan garam dan gula pasir.
4. Daun pisang yang utuh dan segar secukupnya. Jangan lupa bersihkan kedua permukaan daunnya lalu panaskan sebentar di atas api sampai agak layu (dengan cara digeser diatas api, jangan sampai gosong) supaya mudah saat dibungkus nantinya.
5. Buah Cabai Rawit merah kurang lebih sebanyak 8-11 pcs. Cuci bersih sebelum digunakan.
6. Buah cabai merah besar segar kurang lebih sebanyak 3-5 pcs (sesuai selera). Cuci bersih dan iris kecil kecil untuk campuran bumbunya.
7. Daun salam ukuran sedang kurang lebih sebanyak 4 lembar. Cuci bersih sebelum dicampur dengan bahan lain.
8. Minyak sayur secukupnya.
9. Air bersih secukupnya (kurang lebih sebanyak 2 liter saja).
10. Jahe ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 6 ruas jari orang dewasa. Kupas kulitnya lalu iris iris tipis tipis.
11. Daun bawang segar kurang lebih sebanyak 2 pcs saja. Cuci bersih lalu iris kecil kecil.
12. Lengkuas ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 2 ruas jari orang dewasa. Cuci bersih, kupas pasar lalu iris.
13. Kunyit ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 3 ruas jari orang dewasa. Cuci bersih bagian luarnya, kupas kasar lalu iris iris.
14. Batang serai kurang lebih sebanyak 2 batang. Cuci bersih lalu iris kecil kecil.
15. Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 14 siung. 4 pcs untuk bumbu halusnya dan 10 pcs dikupas lalu di iris tipis tipis.
16. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 12 pcs. Kupas kulitnya lalu 2 siung dihaluskan untuk bumbu halus dan 10 pcs diiris tipis tipis.
17. Kemiri kurang lebih sebanyak 9-10 pcs untuk bumbu halus.
18. Gula merah kurang lebih sebanyak 1 sendok saja. Sisir tipis tipis untuk bumbu halusnya.
19. Ketumbar kurang lebih sebanyak satu sendok makan untuk bumbu halusnya.
20. Terasi kualitas bagus sedikit saja.
21. Pala bubuk atau halus kurang lebih sebanyak seperempat sendok kecil saja untuk campuran bumbu halusnya.

Resep pepes ikan mas ala rumah makan ciwidey

Cara Membuat Resep Ikan Pepes Mudah Sederhana

1. Setelah ikan yang akan digunakan dibersihkan sampai benar benar bersih, lumuri seluruh bagian ikan dengan campuran air jeruk nipis dan garam dapur beryodium sampai semua bagian ikan tertutupi sempurna. Biarkan dan diamkan sebentar supaya bau amis khas ikannya hilang.
2. Sambil menunggu perasan jeruknya meresap, teman teman bisa membuat bumbu halusnya.
3. Untuk menghaluskan bumbunya bisa menggunakan blender tetapi untuk hasil yang terbaik, sebaiknya kita pakai cara manual aja, yaitu di uleg menggunakan tangan semua bumbu halusnya, seperti gula merah, bawang putih, bawang merah, ketumbar, sedikit terasi, pala, kemiri, minyak sayur supaya lebih lembek dan cepat merasuk ke dalam bumbunya dan beri garam secukupnya sampai benar benar halus.
4. Bumbu yang sudah dihaluskan diatas dibagi menjadi dua. Satu bagian untuk melapisi ikan bagian dalam dan luar yang pertama lalu sebagian lagi dicampur dengan (bumbu iris) cabai merah besar yang diiris, jahe yang diiris, bawang merah iris, bawang putih iris, kunyit iris, daun bawang iris, lengkuas iris dan serai iris untuk bagian luarnya.
5. Lumuri ikan yang sudah dilumuri dengai air jeruk diatas dengan bumbu halus yang pertama. Ratakan sampai semua bagian luar ikan dan bagian dalam ikan (perut) terisi semua dengan rata.
6. Ambil daun pisang yang sudah dibersihkan sebelumnya lalu potong sesuai ukuran yang dikehendaki untuk membungkus dan mengukus ikan pepesnya.
7. Ambil sebagian bumbu halus yang dicampur dengan irisan bumbu lainnya lalu taruh di atas daun pisang lalu ambil ikan dan tarus diatas bumbu tersebut.
8. Ambil sisa bumbu halus plus irisan bumbu dan lumuri kembali bagian luarnya. Tambahkan daun salam, daun kemangi dan potongan besar cabai rawit di atas ikan lalu utup daun pisang dengan rapi dan kunci menggunkan tusuk gigi atau lidi.
9. Siapkan panci atan dandang atau teman teman juga bisa menggunakan panci presto supaya daging benar benar lunak sampai kedalamnya.
10. Masukkan air secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 liter dan tambahkan sedikit minyak sayur ke dalamnya (kurang lebih sebanyak 2 sendok saja).
11. Hidupkan dengan api sedang kecil sampai air mendidih lalu masukkan bungkusan daun pisang yang berisi pepes ikannya. Tutup dan kukus sampai matang atau kurang lebih selama satu jam.

Resep pepes ikan mas ala rumah makan ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep pepes ikan mas ala rumah makan ciwidey.