Resep telur dadar isi daging ala rumah makan ciwidey

Resep telur dadar isi daging ala rumah makan ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu telur dadar isi daging dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep telur dadar isi daging ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep telur dadar isi daging ala rumah makan ciwidey

Resep cara membuat Telur Dadar Spesial Isi Daging
Lama waktu memasak : 30 menit
Jumlah sajian : 20 buah
Perkiraan jumlah kalori : 156 kalori

Bahan untuk kulit telur dadar :
    5 butir telur
    20 gram tepung kanji
    100 gram tepung terigu
    1/2 sendok teh garam
    200 cc air

Resep telur dadar isi daging ala rumah makan ciwidey

Bahan tuk menggoreng Telur Dadar spesial :
    3 butir telur
    1 cangkir tepung roti
    minyak goreng

Bahan isi Resep Telur Dadar :
    500 gram daging sapi, potong bentuk dadu
    1 buah bawang Bombay, diiris tipis
    1 cabai hijau, buang isinya, lalu potong serong
    2 sendok makan bumbu rendang yang siap pakai
    1 sendok makan saos tomat
    minyak goreng tuk menumis
    secukupnya santan

Resep telur dadar isi daging ala rumah makan ciwidey

Cara membuat telur dadar spesial dgn isi daging :
- Pertama anda masukkan semua bahan kulit di mangkok besar, lalu anda uleni sampai menjadi   adonan dadar.
- Kemudian cetaklah dadar tipis-tipis hingga adonan habis.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang Bombay hingga layu.
- Sekarang masukkan daging sapi, lalu beri garam secukupnya, juga tambahkan sedikit santan   lalu masak hingga daging empuk.
- Lalu masukkan bumbu rendang, saos tomat, cabai hijau dan masak lagi hingga daging matang.
- Pisahkan daging sapi dari bumbu bumbu yang melekat lalu giling halus. Kemudian campurkan   kembali, aduk aduk rata.
- Ambil lsi telur sebanyak satu sendok makan, simpan diatas kulitnya, kemudian lipat   seperti lumpia.
- Kemudian masukkan ke kocokan telur ayam, gulingkan kedalam tepung roti sampai tertutup   semua. Lakukan sampai habis.
- Terakhir anda goreng telur dadar di minyak panas hingga matang atau kuning kecoklatan, siap   di sajikan.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep telur dadar isi daging ala rumah makan ciwidey.
2.2.17 Unknown

Resep telur dadar isi daging ala rumah makan ciwidey

Resep telur dadar isi daging ala rumah makan ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu telur dadar isi daging dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep telur dadar isi daging ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep telur dadar isi daging ala rumah makan ciwidey

Resep cara membuat Telur Dadar Spesial Isi Daging
Lama waktu memasak : 30 menit
Jumlah sajian : 20 buah
Perkiraan jumlah kalori : 156 kalori

Bahan untuk kulit telur dadar :
    5 butir telur
    20 gram tepung kanji
    100 gram tepung terigu
    1/2 sendok teh garam
    200 cc air

Resep telur dadar isi daging ala rumah makan ciwidey

Bahan tuk menggoreng Telur Dadar spesial :
    3 butir telur
    1 cangkir tepung roti
    minyak goreng

Bahan isi Resep Telur Dadar :
    500 gram daging sapi, potong bentuk dadu
    1 buah bawang Bombay, diiris tipis
    1 cabai hijau, buang isinya, lalu potong serong
    2 sendok makan bumbu rendang yang siap pakai
    1 sendok makan saos tomat
    minyak goreng tuk menumis
    secukupnya santan

Resep telur dadar isi daging ala rumah makan ciwidey

Cara membuat telur dadar spesial dgn isi daging :
- Pertama anda masukkan semua bahan kulit di mangkok besar, lalu anda uleni sampai menjadi   adonan dadar.
- Kemudian cetaklah dadar tipis-tipis hingga adonan habis.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang Bombay hingga layu.
- Sekarang masukkan daging sapi, lalu beri garam secukupnya, juga tambahkan sedikit santan   lalu masak hingga daging empuk.
- Lalu masukkan bumbu rendang, saos tomat, cabai hijau dan masak lagi hingga daging matang.
- Pisahkan daging sapi dari bumbu bumbu yang melekat lalu giling halus. Kemudian campurkan   kembali, aduk aduk rata.
- Ambil lsi telur sebanyak satu sendok makan, simpan diatas kulitnya, kemudian lipat   seperti lumpia.
- Kemudian masukkan ke kocokan telur ayam, gulingkan kedalam tepung roti sampai tertutup   semua. Lakukan sampai habis.
- Terakhir anda goreng telur dadar di minyak panas hingga matang atau kuning kecoklatan, siap   di sajikan.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep telur dadar isi daging ala rumah makan ciwidey.

Resep telur balado padang ala rumah makan ciwidey

Resep telur balado padang ala rumah makan ciwidey adalah Menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat menu Telur balado padang dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep telur balado padang ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep telur balado padang ala rumah makan ciwidey

Bahan bahan Resep Telur pedas :

1. Telur ayam ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 6 pcs.
2. Kaldu ayam bubuk instan untuk memperkuat aroma dan rasa gurihnya kurang lebih sebanyak seperempat sendok teh saja. Gunakan kaldu ayam yang kualitas bagus supaya rasanya lebih enak dan sedap.
3. Bawang merah lokal ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4-5 siung. Kupas kulitnya dan iris tipis tipis lalu haluskan untuk bumbu tumisan.
4. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 3 pcs. Kupas kulitnya juga untuk ditumis lalu iris tipis tipis.
5. Buah cabai keriting merah kurang lebih sebanyak 15-20 pcs. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.
6. Buah tomat merah ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1.5 butir. Cuci bersih lalu potong iris tipis tipis. Bisa ditambahkan apabila penggunaan cabainya dikurangi.
7. Daun jeruk kurang lebih sebanyak 1-2 helai.
8. Gula pasir putih kurang lebih sebanyak setengah sendok makan.
9. Air bersih kurang lebih sebanyak 300 ml untuk membuat bumbu balado nya.
10. Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium secukupnya.
11. Minyak goreng untuk menumis bumbu dan menggoreng telur balado nya secukupnya.

Resep telur balado padang ala rumah makan ciwidey

Cara Membuat Bumbu Telur Sambal Balado

1. Cuci bersih semua bahan untuk membuat bumbu telur pedasnya.
2. Siapkan panci untuk rebusan beri air secukupnya lalu masukkan telur ayamnya. Masak sampai telur matang lalu angkat. Tunggu agak dingin lalu kupas dan buang kulit telurnya dan kerat kerat tipis bagian luar telur supaya mudah saat digoreng dan bumbunya cepat meresap kedalam resep telur baladonya.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan buah cabai rawit merahnya sampai benar benar halus.
4. Siapkan penggorengan, beri minyak secukupnya dan tunggu sampai minyak benar benar panas.
5. Masukkan dan goreng telur yang sudah direbus sebelumnya sampai bagian luar telur berkulit dan matang. Angkat dan tiriskan sebentar.
6. Kurangi minyak di penggorengan untuk menumis bumbu halusnya. Masukkan bumbu halus aduk aduk sebentar lalu masukkan daun jeruknya. Aduk aduk lagi sampai tercium bau harum dari bumbu baladonya.
7. Masukkan 300 ml air bersih, kaldu ayam, garam dapur beryodium dan gula pasirnya. Aduk aduk sebentar sampai tercampur dengan bumbu lainnya.
8. Masukkan tomat yang sudah diiris tipis sebelumnya lalu aduk aduk lagi.
9. Masukkan telur rebus gorengnya lalu aduk aduk lagi dengan bumbu baladonya sampai tercampur rata dan semua bagian telur terkena bumbunya.
10. Agak kecilkan api lalu masak sampai matang sambil sesekali diaduk aduk dan air kuahnya agak menyusut lalu matikan.

Resep telur balado padang ala rumah makan ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep telur balado padang ala rumah makan ciwidey.
2.2.17 Unknown

Resep telur balado padang ala rumah makan ciwidey

Resep telur balado padang ala rumah makan ciwidey adalah Menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat menu Telur balado padang dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep telur balado padang ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep telur balado padang ala rumah makan ciwidey

Bahan bahan Resep Telur pedas :

1. Telur ayam ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 6 pcs.
2. Kaldu ayam bubuk instan untuk memperkuat aroma dan rasa gurihnya kurang lebih sebanyak seperempat sendok teh saja. Gunakan kaldu ayam yang kualitas bagus supaya rasanya lebih enak dan sedap.
3. Bawang merah lokal ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4-5 siung. Kupas kulitnya dan iris tipis tipis lalu haluskan untuk bumbu tumisan.
4. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 3 pcs. Kupas kulitnya juga untuk ditumis lalu iris tipis tipis.
5. Buah cabai keriting merah kurang lebih sebanyak 15-20 pcs. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.
6. Buah tomat merah ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1.5 butir. Cuci bersih lalu potong iris tipis tipis. Bisa ditambahkan apabila penggunaan cabainya dikurangi.
7. Daun jeruk kurang lebih sebanyak 1-2 helai.
8. Gula pasir putih kurang lebih sebanyak setengah sendok makan.
9. Air bersih kurang lebih sebanyak 300 ml untuk membuat bumbu balado nya.
10. Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium secukupnya.
11. Minyak goreng untuk menumis bumbu dan menggoreng telur balado nya secukupnya.

Resep telur balado padang ala rumah makan ciwidey

Cara Membuat Bumbu Telur Sambal Balado

1. Cuci bersih semua bahan untuk membuat bumbu telur pedasnya.
2. Siapkan panci untuk rebusan beri air secukupnya lalu masukkan telur ayamnya. Masak sampai telur matang lalu angkat. Tunggu agak dingin lalu kupas dan buang kulit telurnya dan kerat kerat tipis bagian luar telur supaya mudah saat digoreng dan bumbunya cepat meresap kedalam resep telur baladonya.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan buah cabai rawit merahnya sampai benar benar halus.
4. Siapkan penggorengan, beri minyak secukupnya dan tunggu sampai minyak benar benar panas.
5. Masukkan dan goreng telur yang sudah direbus sebelumnya sampai bagian luar telur berkulit dan matang. Angkat dan tiriskan sebentar.
6. Kurangi minyak di penggorengan untuk menumis bumbu halusnya. Masukkan bumbu halus aduk aduk sebentar lalu masukkan daun jeruknya. Aduk aduk lagi sampai tercium bau harum dari bumbu baladonya.
7. Masukkan 300 ml air bersih, kaldu ayam, garam dapur beryodium dan gula pasirnya. Aduk aduk sebentar sampai tercampur dengan bumbu lainnya.
8. Masukkan tomat yang sudah diiris tipis sebelumnya lalu aduk aduk lagi.
9. Masukkan telur rebus gorengnya lalu aduk aduk lagi dengan bumbu baladonya sampai tercampur rata dan semua bagian telur terkena bumbunya.
10. Agak kecilkan api lalu masak sampai matang sambil sesekali diaduk aduk dan air kuahnya agak menyusut lalu matikan.

Resep telur balado padang ala rumah makan ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep telur balado padang ala rumah makan ciwidey.

Resep terong balado ala rumah makan ciwidey

Resep terong balado ala rumah makan ciwidey adalah Menu makanan/masakan di  rumah makan ciwidey yang enak dan lezat menu terong balado dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep terong balado ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep terong balado ala rumah makan ciwidey

Bahan dan Bumbu Resep Terong Balado Enak
1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah 4 buah terong ungu yang masih segar. Gunakan terong ukuran sedang supaya lebih meresap bumbu baladonya.
2. Bawang merah lokal ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 8 pcs. Kupas kulit bawang sebelum di haluskan.
3. Buah Cabai merah besar segar kurang lebih sebanyak 3-4 buah. Bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera. Jangan lupa cuci cabai sebelum di gunakan.
4. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya sebelum di haluskan.
5. Buah cabai rawit merah kurang lebih sebanyak 7-10 pcs. Bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera. Jangan lupa cuci bersih sebelum digunakan.
6. Terasi yang sudah dibakar sebelumnya kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil.
7. Buah tomat merah kurang lebih sebanyak 2 pcs ukuran sedang besar. Cuci bersih sebelum di haluskan dengan bumbu lain.
8. Garam dapur beryodium kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.
9. Air bersih matang kurang lebih sebanyak 200 ml.
10. Gula pasir putih kurang lebih sebanyak 2 sendok makan.
11. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Resep terong balado ala rumah makan ciwidey

Cara Membuat Resep Terong Balado Bumbu Padang
1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah cuci terong yang akan digunakan sampai bersih.
2. Potong terong sesuai ukurang yang diinginkan (jangan terlalu tebal) lalu rendam sebentar di dalam air bersih lalu tiriskan.
3. Bakar sebentar terong yang sudah dipotong di atas wajan teflon atau wajan biasa sampai agak kecoklatan supaya rasa asli terong lebih keluar dan rasanya lebih manis.
4. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat dan terasi bakar sampai halus. Bisa di uleg pakai tangan atau memakai blender supya lebih cepat.
5. Siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya untuk menumis.
6. Masukkan bumbu bumbu balado terong di atas yang sudah dihaluskan sebelumnya. Aduk dan bolak balik sebentar sampai tercium bau harum.
7. Masukkan air yang sudah diperisapkan sebelumnya. Aduk aduk sebentar.
8. Masukkan gula pasir putih dan garam dapur beryodium yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Aduk aduk lagi supaya semua bahan tercampur rata.
9. Masukkan terong ungu yang sudah dibakar sebelumnya ke dalam wajan. Aduk aduk lagi supaya semua bumbu tercampur dengan terongnya.
10. Aduk aduk lagi sampai resep terong balado matang dan bumbunya meresap ke dalamnya. Angkat lalu sajikan di piring sajian.

Resep terong balado ala rumah makan ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep terong balado ala rumah makan ciwidey.
2.2.17 Unknown

Resep terong balado ala rumah makan ciwidey

Resep terong balado ala rumah makan ciwidey adalah Menu makanan/masakan di  rumah makan ciwidey yang enak dan lezat menu terong balado dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep terong balado ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep terong balado ala rumah makan ciwidey

Bahan dan Bumbu Resep Terong Balado Enak
1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah 4 buah terong ungu yang masih segar. Gunakan terong ukuran sedang supaya lebih meresap bumbu baladonya.
2. Bawang merah lokal ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 8 pcs. Kupas kulit bawang sebelum di haluskan.
3. Buah Cabai merah besar segar kurang lebih sebanyak 3-4 buah. Bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera. Jangan lupa cuci cabai sebelum di gunakan.
4. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya sebelum di haluskan.
5. Buah cabai rawit merah kurang lebih sebanyak 7-10 pcs. Bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera. Jangan lupa cuci bersih sebelum digunakan.
6. Terasi yang sudah dibakar sebelumnya kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil.
7. Buah tomat merah kurang lebih sebanyak 2 pcs ukuran sedang besar. Cuci bersih sebelum di haluskan dengan bumbu lain.
8. Garam dapur beryodium kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.
9. Air bersih matang kurang lebih sebanyak 200 ml.
10. Gula pasir putih kurang lebih sebanyak 2 sendok makan.
11. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Resep terong balado ala rumah makan ciwidey

Cara Membuat Resep Terong Balado Bumbu Padang
1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah cuci terong yang akan digunakan sampai bersih.
2. Potong terong sesuai ukurang yang diinginkan (jangan terlalu tebal) lalu rendam sebentar di dalam air bersih lalu tiriskan.
3. Bakar sebentar terong yang sudah dipotong di atas wajan teflon atau wajan biasa sampai agak kecoklatan supaya rasa asli terong lebih keluar dan rasanya lebih manis.
4. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat dan terasi bakar sampai halus. Bisa di uleg pakai tangan atau memakai blender supya lebih cepat.
5. Siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya untuk menumis.
6. Masukkan bumbu bumbu balado terong di atas yang sudah dihaluskan sebelumnya. Aduk dan bolak balik sebentar sampai tercium bau harum.
7. Masukkan air yang sudah diperisapkan sebelumnya. Aduk aduk sebentar.
8. Masukkan gula pasir putih dan garam dapur beryodium yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Aduk aduk lagi supaya semua bahan tercampur rata.
9. Masukkan terong ungu yang sudah dibakar sebelumnya ke dalam wajan. Aduk aduk lagi supaya semua bumbu tercampur dengan terongnya.
10. Aduk aduk lagi sampai resep terong balado matang dan bumbunya meresap ke dalamnya. Angkat lalu sajikan di piring sajian.

Resep terong balado ala rumah makan ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep terong balado ala rumah makan ciwidey.