Resep tumis ampela tahu saus teriyaki ala rumah makan ciwidey

Resep tumis ampela tahu saus teriyaki ala rumah makan ciwidey adalah Resep menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat, resep menu tumis ampela tahu saus teriyaki dengan harga murah meriah pas di lidah kita semua, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep tumis ampela tahu saus teriyaki ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep tumis ampela tahu saus teriyaki ala rumah makan ciwidey

Bahan-bahan
2-3 Porsi
6 buah Ampela Ayam
2 buah tahu putih iris dadu
5 buah kacang panjang iris pendek
2 batang daun bawang iris pendek
2 buah tomat iris dadu
4 buah cabai merah iris kecil
3 buah cabai hijau iris kecil
4 siung bawang merah iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
2 sachets Saori saus Teriyaki
5 lembar daun jeruk
secukupnya air
secukupnya blue band

Resep tumis ampela tahu saus teriyaki ala rumah makan ciwidey

Langkah
1 Jam
Masak air, masukkan daun jeruk, tunggu hingga mendidih.
Setelah itu masukkan ampela ayam, rebus hingga lunak. Tiriskan dan potong dadu ampela ayam, jangan lupa untuk menyimpan sekitar 100ml air rebusan daun jeruk dan ampela ayam (kaldu) ke wadah yang ada.
Setelah itu masak air kembali, rebus irisan tahu dan kacang panjang hingga setengah matang. Tiriskan.
Panaskan wajan dan blue band, tumis irisan cabai merah, cabai hijau, bawang putih dan bawang merah hingga wangi dan kecoklatan.
Setelah itu tambahkan 2 sachets Saori saus Teriyaki ke dalam tumisan, aduk rata. Gunakan api kecil.
Lalu tambahkan irisan ampela ayam, tahu dan kacang panjang ke dalam tumisan, aduk rata.
Tambahkan 100ml air kaldu yang telah disimpan ke dalam tumisan. Aduk rata.
Masukkan potongan tomat dan daun bawang. Aduk rata.
Masak hingga mendidih dan air menyusut (bumbu meresap). Pastikan api kecil.
Tuang tumisan ke atas piring dan Tumis Ampela Tahu saus Teriyaki siap dihidangkan.

Resep tumis ampela tahu saus teriyaki ala rumah makan ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep tumis ampela tahu saus teriyaki ala rumah makan ciwidey.
29.3.17 Unknown

Resep tumis ampela tahu saus teriyaki ala rumah makan ciwidey

Resep tumis ampela tahu saus teriyaki ala rumah makan ciwidey adalah Resep menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat, resep menu tumis ampela tahu saus teriyaki dengan harga murah meriah pas di lidah kita semua, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep tumis ampela tahu saus teriyaki ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep tumis ampela tahu saus teriyaki ala rumah makan ciwidey

Bahan-bahan
2-3 Porsi
6 buah Ampela Ayam
2 buah tahu putih iris dadu
5 buah kacang panjang iris pendek
2 batang daun bawang iris pendek
2 buah tomat iris dadu
4 buah cabai merah iris kecil
3 buah cabai hijau iris kecil
4 siung bawang merah iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
2 sachets Saori saus Teriyaki
5 lembar daun jeruk
secukupnya air
secukupnya blue band

Resep tumis ampela tahu saus teriyaki ala rumah makan ciwidey

Langkah
1 Jam
Masak air, masukkan daun jeruk, tunggu hingga mendidih.
Setelah itu masukkan ampela ayam, rebus hingga lunak. Tiriskan dan potong dadu ampela ayam, jangan lupa untuk menyimpan sekitar 100ml air rebusan daun jeruk dan ampela ayam (kaldu) ke wadah yang ada.
Setelah itu masak air kembali, rebus irisan tahu dan kacang panjang hingga setengah matang. Tiriskan.
Panaskan wajan dan blue band, tumis irisan cabai merah, cabai hijau, bawang putih dan bawang merah hingga wangi dan kecoklatan.
Setelah itu tambahkan 2 sachets Saori saus Teriyaki ke dalam tumisan, aduk rata. Gunakan api kecil.
Lalu tambahkan irisan ampela ayam, tahu dan kacang panjang ke dalam tumisan, aduk rata.
Tambahkan 100ml air kaldu yang telah disimpan ke dalam tumisan. Aduk rata.
Masukkan potongan tomat dan daun bawang. Aduk rata.
Masak hingga mendidih dan air menyusut (bumbu meresap). Pastikan api kecil.
Tuang tumisan ke atas piring dan Tumis Ampela Tahu saus Teriyaki siap dihidangkan.

Resep tumis ampela tahu saus teriyaki ala rumah makan ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep tumis ampela tahu saus teriyaki ala rumah makan ciwidey.

Resep ikan kembung panggang bumbu dabu dabu ala rumah makan ciwidey

Resep ikan kembung panggang bumbu dabu dabu ala rumah makan ciwidey adalah Resep menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat, resep menu ikan kembung panggang bumbu dabu dabu dengan harga murah meriah pas di lidah kita semua, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep ikan kembung panggang bumbu dabu dabu ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep ikan kembung panggang bumbu dabu dabu ala rumah makan ciwidey

Bahan-bahan
2 porsi
2 ekor ikan kembung ukuran sedang, potong bagi 2
1 buah jeruk nipis
2 sdm kecap manis
minyak goreng

Resep ikan kembung panggang bumbu dabu dabu ala rumah makan ciwidey

bumbu halus :
2 cm kunyit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 btg sereh, geprek
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
garam, lada
dabu -dabu :

4 buah tomat hijau
4 siung bawang merah
10 buah cabai rawit (tambahkan jika ingin lebih pedas)
gula, garam

Resep ikan kembung panggang bumbu dabu dabu ala rumah makan ciwidey

Langkah
20 menit
Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis. Tumis sereh, daun salam, dan daun jeruk sampai layu masukan bumbu halus beri sedikit air, garami, kemudian masukan ikan kembung sampai air mendidih, angkat dan biarkan selama 15mnt agar bumbu meresap
Siapkan bumbu dabu -dabu, potong kecil - kecil tomat, bawang merah dan cabai, kemudian bumbui dengan gula dan garam, aduk- aduk dengan sendok dan biarkan sampai berair
Panaskan teflon, oleskan sedikit minyak (dapat menggunakan tissue), kemudian panggang ikan terpanggang merata. Siapkan kecap yg diberi minyak dan perasan jeruk nipis, oles pada ikan, kemudian panggang lg sebentar, dan angkat (jangan terlalu lama karena akan menyebabkan ikan hangus dan hitam krn kecap)
Taruh ikan yang sudah dipanggang di atas piring, kemudian lumuri dengan bumbu dabu-dabu yang telah dibuat. Siap disantap dengan nasi panas.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep ikan kembung panggang bumbu dabu dabu ala rumah makan ciwidey.
29.3.17 Unknown

Resep ikan kembung panggang bumbu dabu dabu ala rumah makan ciwidey

Resep ikan kembung panggang bumbu dabu dabu ala rumah makan ciwidey adalah Resep menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat, resep menu ikan kembung panggang bumbu dabu dabu dengan harga murah meriah pas di lidah kita semua, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep ikan kembung panggang bumbu dabu dabu ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep ikan kembung panggang bumbu dabu dabu ala rumah makan ciwidey

Bahan-bahan
2 porsi
2 ekor ikan kembung ukuran sedang, potong bagi 2
1 buah jeruk nipis
2 sdm kecap manis
minyak goreng

Resep ikan kembung panggang bumbu dabu dabu ala rumah makan ciwidey

bumbu halus :
2 cm kunyit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 btg sereh, geprek
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
garam, lada
dabu -dabu :

4 buah tomat hijau
4 siung bawang merah
10 buah cabai rawit (tambahkan jika ingin lebih pedas)
gula, garam

Resep ikan kembung panggang bumbu dabu dabu ala rumah makan ciwidey

Langkah
20 menit
Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis. Tumis sereh, daun salam, dan daun jeruk sampai layu masukan bumbu halus beri sedikit air, garami, kemudian masukan ikan kembung sampai air mendidih, angkat dan biarkan selama 15mnt agar bumbu meresap
Siapkan bumbu dabu -dabu, potong kecil - kecil tomat, bawang merah dan cabai, kemudian bumbui dengan gula dan garam, aduk- aduk dengan sendok dan biarkan sampai berair
Panaskan teflon, oleskan sedikit minyak (dapat menggunakan tissue), kemudian panggang ikan terpanggang merata. Siapkan kecap yg diberi minyak dan perasan jeruk nipis, oles pada ikan, kemudian panggang lg sebentar, dan angkat (jangan terlalu lama karena akan menyebabkan ikan hangus dan hitam krn kecap)
Taruh ikan yang sudah dipanggang di atas piring, kemudian lumuri dengan bumbu dabu-dabu yang telah dibuat. Siap disantap dengan nasi panas.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep ikan kembung panggang bumbu dabu dabu ala rumah makan ciwidey.

Resep gulai ayam tempoyak ala rumah makan ciwidey

Resep gulai ayam tempoyak ala rumah makan ciwidey adalah Resep menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat, resep menu gulai ayam tempoyak dengan harga murah meriah pas di lidah kita semua, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep gulai ayam tempoyak ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep gulai ayam tempoyak ala rumah makan ciwidey

Bahan-bahan
1/4 kg ayam
1 batang serai, geprek
3 sdm tempoyak
750 ml air

Resep gulai ayam tempoyak ala rumah makan ciwidey

Bumbu halus:
2 siung bawang merah
10 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera)
3 buah cabe merah keriting
1 ruas jari kunyit, bakar, kupas
secukupnya Garam

Resep gulai ayam tempoyak ala rumah makan ciwidey

Langkah
Masukkan bumbu halus dan tempoyak ke dalam panci/wajan.
Masukkan air dan serai. Aduk rata, masak sampai air mendidih.
Masukkan ayam dan garam secukupnya.
Masak sampai mendidih dan kuah berkurang. Cicipi, jika kurang asin, bubuhi garam. Angkat, hidangkan.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep gulai ayam tempoyak ala rumah makan ciwidey.
29.3.17 Unknown

Resep gulai ayam tempoyak ala rumah makan ciwidey

Resep gulai ayam tempoyak ala rumah makan ciwidey adalah Resep menu makanan/masakan di rumah makan ciwidey yang enak dan lezat, resep menu gulai ayam tempoyak dengan harga murah meriah pas di lidah kita semua, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep gulai ayam tempoyak ala rumah makan ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep gulai ayam tempoyak ala rumah makan ciwidey

Bahan-bahan
1/4 kg ayam
1 batang serai, geprek
3 sdm tempoyak
750 ml air

Resep gulai ayam tempoyak ala rumah makan ciwidey

Bumbu halus:
2 siung bawang merah
10 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera)
3 buah cabe merah keriting
1 ruas jari kunyit, bakar, kupas
secukupnya Garam

Resep gulai ayam tempoyak ala rumah makan ciwidey

Langkah
Masukkan bumbu halus dan tempoyak ke dalam panci/wajan.
Masukkan air dan serai. Aduk rata, masak sampai air mendidih.
Masukkan ayam dan garam secukupnya.
Masak sampai mendidih dan kuah berkurang. Cicipi, jika kurang asin, bubuhi garam. Angkat, hidangkan.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep gulai ayam tempoyak ala rumah makan ciwidey.